欢迎光临当当网, [登录 | 免费注册]

| 心理测试 | 减肥 | 好孩子 | 保健 | 投资 | 官场 | 好妈妈 | 裸婚 | 房价
您所在的位置:在线读书 >> >> >> 这股力量是什么?

爱的力量

  “爱是一种元素,虽然肉眼看不到,却如空气或水一般真实。它是一股行进中的、有生命力的、流动着的力量……它如同海里的波浪和潮水般流动着。”

  普兰特斯•马福德 (1834―1891)

   新时代思想家

  世界上最伟大的思想家和宗教领袖所谈论的爱,和大多数人理解的爱非常不同。它远超过爱你的家人、朋友和最喜爱的事物,因为爱不只是一种感觉,而是一股正面的力量。爱并不微弱、虚弱或软弱,它是生命中那股正向积极的力量!爱是所有正面和美好事物的起因,人生中的正面力量其实仅此一种而已。

  大自然中有许多强大的力(如重力和电磁力)是我们察觉不到的,但是它们的力量却无可争议。同样的,我们也看不见爱的力量,但是事实?,它的力量远超过大自然的任何一种力。世界的各个角落都看得见其力量的实证:没有爱,就没有生命。

  试想一下:这个世界如果没有爱,会变成什么样子?首先,你根本不会存在;没有爱,你不会被生下来,你的家人和朋友也是——事实上,这个星球会连一个人类也没有。若爱的力量止息,那么整个人类将会渐渐消失,终至灭亡。

  每一项发明、发现及人类创造物都源自人心中的爱。如果不是莱特兄弟的爱,我们无法搭飞机飞行;如果不是科学家、发明家及发现家的爱,我们不会有电、热或光,也无法开车,或是使用电话、器具或任何一项让生?更不费力、更舒适的科技。没有建筑师和工匠的爱,就不会有家、建筑物或城市;没有爱,就没有药、医生或急救设施,没有老师、学校或教育,就没有书、没有画作、没有音乐,因为这些东西都是爱的正面力量创造出来的。现在环顾四周,如果没有爱,你所看到的每一件人类创造物都不会存在。



  “没有爱,地球便成了坟墓。”

  罗伯特•布朗宁 (1812-1889)

  诗人

  

小贴士:键盘左右键(← →)可以上下翻页,按回车(ENTER)可返回该作品目录。鼠标双击滚屏

  • 作者:暂无 类别:

数据载入中 ...

加入读书笔记