欢迎光临当当网, [登录 | 免费注册]

| 心理测试 | 减肥 | 好孩子 | 保健 | 投资 | 官场 | 好妈妈 | 裸婚 | 房价
您所在的位置:在线读书 >> >> >> 这股力量是什么?

正面思想和负面思想

  你脑中听见和嘴里大声说出来的话,都是“思想”。当你跟某人说:“今天天气真好。”你是先有了这个想法,然后才说出这句话。你的思想还会变成行动—?早上起床时,你是有了“起床”这个念头之后才采取行动的;如果没有先产生这个念头,你是不可能有动作的。

  你的思想决定了你的言语和行动是正面或负面。不过,你怎么知道自己的想法到底是正面或负面的?当你想着你想要、你喜欢的事物时,你的思想就是正面的!而当你想着你不想要、不喜欢的事物时,那就是负面思想。就这么简单、这么容易。

  无论你想要的是什么,你会想要它,是因为你喜爱它。花点时间想一想:你不会想要那些你不喜欢的事物,对吧?每个人只想要他们喜欢的东西,没有人会想要他们不喜爱的事物。

  当你想到或聊到你想要及喜爱的事物时——例如“我喜欢那些鞋子,它们真漂亮。”——你的思想是正面的,而那些正面思想会以你所喜爱的事物形式──漂亮鞋子——回到你身上。当你想到或聊到你不想要、不喜欢的事物——例如,“看看那些鞋子的价格,真的是在抢钱。”——这时你的思想是负面的,而那些负面思想将会化作你不喜爱的事物——对你来说太贵的东西——回到你这里。



  比起喜爱的事物,大多数人更常思考及谈论他们不喜爱的一切。他们释出的负面能量比爱还多,如此一来,他们就不经意地夺走了自己生命中所有美好的事物。



  没有爱,不可能拥有美好人生。那些拥有美好人生的人,更常想、更常谈到他们喜爱的事物,而不是不喜欢的东西!而那些挣扎过日子的人则思考及谈论的是不喜爱的事物,多过喜爱的一切!



  “有一个字将我们从生命中所有的负担和痛苦中释放出来,那个字就是爱。”

  索福克勒斯 (公元前496-406)

  希腊剧作家

  

小贴士:键盘左右键(← →)可以上下翻页,按回车(ENTER)可返回该作品目录。鼠标双击滚屏

  • 作者:暂无 类别:

数据载入中 ...

加入读书笔记