欢迎光临当当网, [登录 | 免费注册]

| 心理测试 | 减肥 | 好孩子 | 保健 | 投资 | 官场 | 好妈妈 | 裸婚 | 房价
您所在的位置:在线读书 >> >> >> 感觉的力量

好就是好

  大多数人了解感觉美好或感觉很糟分别是什么样子,但却没有意识到自己大部分时间都处于负面感受中。一般人认为感觉不好表示感受到极端的负面情绪,例如悲伤、哀?、愤怒或恐惧——虽然那些的确属于不好的感觉,然而负面感受其实分很多程度。



  如果你大部分时间都觉得“还好”,你可能会认为那个“还好”的感觉是正面的,因为你的感受并不是太差;如果你一直以来的感觉都很糟,然后现在觉得还可以,那么“觉得还好”当然比“觉得很糟”好得多了。然而,“还好”通常是一种负面感受,因为“还好”并不是“好”。感觉好就是感觉好!好的感受意味着你是快乐、喜悦、兴奋、充满热忱或热情的。当你只是觉得还好、普普通通,或是没什么感觉,那么你的人生就会是还好、普普通通或没什么!那不是美好?生。好的感觉意味着你真的觉得很美好,而真正觉得美好就能带来真正美好的人生!



  “爱的限度就是无限度地去爱。”

  圣伯纳德(1090-1153)

  基督教修道士及神秘学家

  当你觉得喜悦时,你就在释放喜悦,然后无论你身处何方,都会接收到喜悦的经验、喜悦的情境和喜悦的人。从听到电台里放着你喜欢的歌这种最微不足道的体验,到获得加薪这种比较重要的经历——你体验到的所有状况都是吸引力法则在回应你喜悦的感觉。而当你觉得恼怒时,你就在释放恼怒,然后无论你到什么地方,都会接收到令你恼怒的人事物,小至一只恼人的蚊子,大至车子抛锚,这些经验全都是吸引力法则对你恼怒的回应。



  每个美好的感受都让你与爱的力量结合,因为爱是所有美好感觉的源头。充满热忱、兴奋及热情等感觉都源自爱,而当你持续感受到其中的任何一种,它们就会为你带来一个充满热忱、兴奋和热情事物的人生。



  你可以借由提升美好感受的程度,来充分利用它的力量,方法是去掌控那个感受,并刻意强化它,尽可能让自己感觉美好。如果要强化热忱,就让自己沉浸在充满热忱的感觉中,通过强烈感受到那样的感觉,尽可能“挤”出充满热忱的感受!而当你感觉到热情或兴奋时,尽可能借由深入地感受,让自己沉浸其中,并强化那些感觉。你越是强化美好的感受,给出的爱就越多,然后你得到的结果将会很可观。



  当你涌现任何美好的感觉时,也可以借由寻找自己喜爱的事物来强化它。在坐下来写这本书之前,我每天都会花几分钟强化美好的感受。我会一个接一个地想着所有我喜爱的事物,不停地数算:我的家人、朋友、家、园子里的花、天气、色彩、状况、事件,以及在那个星期、那个月或那一年之中发生过的、我喜欢的事。我在脑海中不断列出每一样事物,直到觉得棒透了为止,接着我才坐下来开始写作。强化美好感受就是这么容易,而且无论何时何地都可以做。

  

小贴士:键盘左右键(← →)可以上下翻页,按回车(ENTER)可返回该作品目录。鼠标双击滚屏

  • 作者:暂无 类别:

数据载入中 ...

加入读书笔记