欢迎光临当当网, [登录 | 免费注册]

| 心理测试 | 减肥 | 好孩子 | 保健 | 投资 | 官场 | 好妈妈 | 裸婚 | 房价
您所在的位置:在线读书 >> >> >> 《轻而易举的富足》:作品相关

一切缘起(1)

    一切缘起
    1995年夏天,《奇迹课程》每周演讲会后,几个学员走近我,说非常感谢我的分享。他们说聆听我的奇迹,总是能够帮助他们改变生命,他们于是建议我写一本书,让大众分享我的奇迹。我答应他们我会考虑,并说会征求高级智慧的意见。
    第二天早上静心冥想之后,我跟高级智慧讨论这件事。他说将会让我写一本书,但现在不是时候。我回答:“现在正是好时机,我并不太忙,而且记忆犹新。”
    他重申:“时机未到。”
    我放下了这件事。将近11月,我正为世界健美先生比赛积极训练,高级智慧竟突然宣布:“彼尚,现在是时候了。”
    我问:“时候?是时候做什么?”
    他说:“是时候你开始写书了。”我跟他说我并不知道要写什么。他说:“你不用忧心,我会处理,我会告诉你要写什么,你写下来便成了。”
    我开始向他列举大堆理由,解释现在不是好时机。我坚持:“现在是最差的时候,房地产生意十分忙碌,我手上有几笔大生意正在洽谈中。而且,我正在准备世界健美先生比赛,要专心注意饮食,这是关键时刻,我要积极训练,我实在没有时间写书。”
    他听完所有理由后,说:“彼尚,我跟你说,这是时候,尽管去做吧。”
    我仍旧找来更多借口,说:“你知道,我不喜欢写作,我不喜欢阅读,我喜欢聆听。而且,我的词汇有限,遣词造句也不太好……所以这样将会十分费力。”
    他耐心地听着,然后说:“我会处理。”虽然我仍心存疑虑,但还是答应了去写书,然后就将事情放下,让它自然发生。
    当天下午,我到学校接儿子,碰到一位朋友,她曾参加我星期一晚教授的《奇迹课程》。她问候我的近况,我笑笑并告诉她高级智慧跟我说的话。她告诉我:“这是大好时机。我前夫一向不会常常来探望孩子,所以我一直都忙于照顾他们,但他刚才通知我,他想每周花两天陪伴他们。我曾经写过书,并且精通电脑。”她告诉我:“我很乐意帮你在电脑里录入你写的书。”我突然明白高级智慧所说轻而易举的含意。
    

小贴士:键盘左右键(← →)可以上下翻页,按回车(ENTER)可返回该作品目录。鼠标双击滚屏

  • 作者:暂无 类别:

数据载入中 ...

加入读书笔记