欢迎光临当当网, [登录 | 免费注册]

| 心理测试 | 减肥 | 好孩子 | 保健 | 投资 | 官场 | 好妈妈 | 裸婚 | 房价
您所在的位置:在线读书 >> >> >> 《轻而易举的富足》:轻而易举的富足

我观察我说什么(2)

    从那一刻开始,我们越是以“我们比他人好、我们独特”,又或者以“我们不如他人好、我们内疚”这样的思想去喂养小我,小我就长得越大。可是,跟小狗不一样,小我的成长是无可限量的。如果我们喂得足够多的话,它可以长到如大象般庞大。那时候,不管怎样我们都无法控制它。事实上,可能某些你认识的人也拥有大象般庞大的小我,很小的失望便会使他疯狂得大发脾气。
    如果你曾养过小狗,你会留意到,当你带小狗到公园散步,遇上另一个人带着大狗时,大狗从来不会攻击你,但它会攻击你的小狗。小我就是这样运作的。它只会留意和看见其他人的小我。在这个情况下,灵性是不被发现的。只要你聆听你的小我,分裂的想法便会完完整整地存在,而结果总是混乱和纠缠的。我们的目标就是不再喂养小我,令它缩小。这样小我才会维持虚弱和细小,那它便会别无选择地遵循我们——我们的灵性。当小我遵循我们时,结果便会是喜悦、和平和轻松自在的生活。
    信守承诺
    我的一个好友经常跟我说这个世界对他不好。虽然他赚了很多钱,但他经常谈论匮乏。他对发生在生命中的一切从来都不满足。他的情爱关系通常在几个星期内破裂。
    他经常向我投诉宇宙从来没有答应过他的要求。有时候,他还会和我比较,问我:“为什么你总是能够得到你所要求的?”
    每当我听到这个问题时,我会想一会儿,然后回答:“我不知道。”
    最后,我决定静心冥想请教我的高级智慧这是怎么回事。“为何我总可以得到我所要求的,而我的朋友却不可以?”
    我的高级智慧这样回答:“想象宇宙  你的父亲、你的较高力量  怀着兴奋的心情注视着你,已准备就绪等候彰显你的愿望。但当你经常改变你的想法和承诺时,这边想这样说,那边想那样做,他便会变得混乱。在不知道他的孩子懂得说谎的情况下,宇宙仍是注视、聆听着,然后对自己说:“我的孩子不知道他真正渴望的是什么,但由于我很有耐性,我就会等,无论需要多长时间,我都会等到他最后下定决心。”
    “信守承诺对你的幸福是很重要的,”我的高级智慧这样的告诉我,“当你肯定你说得出做得到,你才许下承诺,然后宇宙便会形成秩序去成全你提出的要求。你的朋友很混乱,他经常承诺后又改变主意。只要他不遵守他的承诺,宇宙便会有所保留。”
    我问:“我是否应该把这个讯息传达给他?”
    我的高级智慧说:“不,还不是时候。我会让你知道要什么时候告诉他。他现在还没有准备好。”

小贴士:键盘左右键(← →)可以上下翻页,按回车(ENTER)可返回该作品目录。鼠标双击滚屏

  • 作者:暂无 类别:

数据载入中 ...

加入读书笔记