欢迎光临当当网, [登录 | 免费注册]

| 心理测试 | 减肥 | 好孩子 | 保健 | 投资 | 官场 | 好妈妈 | 裸婚 | 房价
您所在的位置:在线读书 >> >> >> 《轻而易举的富足》:轻而易举的富足

我觉察我看到了什么

    第三天第三课
    我觉察我看到了什么
    今天,我察觉我在注视什么、留意什么。我是否比较有兴趣看到一起交通意外,还是享受看到阳光穿过我的窗户?我会因为看着别人争吵而体验到强烈的情绪,还是看着小孩安睡?我是对谋杀和暴力的新闻感兴趣,还是留意人们手牵手表达喜悦之情,当我领会到我可以选择将目光投向到哪里时,我会选择只看正面的事情。我所看到的一切影响我的心灵,而正是我的心灵创造我外在的世界。今天,我察觉我看到了什么。
    导读文章
    《重温伤痛的经验》(P.075)
    《选择喜悦还是恐惧》(P.076)
    第三天的功课
    捐出一些金钱,不是因为受惠者值得这些捐赠。祝福它。留意你的感受。
    肯定语句:我到处都看到和平
    谨记今天信守承诺。
    重温伤痛的经验
    每当你遇到一个伤痛的经验,最佳的处理方法就是承认,让伤痛感觉离开,然后放下你的记忆  完全地释放它。
    当然,小我不想让你放下任何伤痛的经验。小我的力量来自再次体验过去,所以小我希望你重复又重复地经历伤痛。如果小我的力量不是来自再次体验过去的伤痛,你一定会选择完完全全地释放伤痛的记忆。
    每一次当你听从小我的时候,向其他人描述或解释过去的事情是如何发生或者为什么会发生时,你就会重新创造那经验,并把它引发出来好让你可以再次去感受。除非你真的希望重温伤痛的经验,否则你一定要把放下它。
    选择喜悦还是恐惧
    你生命中是充满喜悦和笑声,还是充满恐惧和愤怒?你喜欢看开心的电影或聆听他人细述奇迹,还是你会留意可怕的故事和关于灾害的新闻?如果你可以留意这些选择,看看吸引你的是什么,你便会知道创造你周围世界的是什么。
    如果是喜悦和光吸引你,你的世界就是和平的。如果是恐惧和黑暗吸引你,你的世界便是混乱不安的。你可以透过觉知了解吸引你的是什么,从而改变你的世界。
    离开黑暗和恐惧,反正它们都不是真实的。取而代之,时刻保持对光的警觉。光才是你的实相。

小贴士:键盘左右键(← →)可以上下翻页,按回车(ENTER)可返回该作品目录。鼠标双击滚屏

  • 作者:暂无 类别:

数据载入中 ...

加入读书笔记