欢迎光临当当网, [登录 | 免费注册]

| 心理测试 | 减肥 | 好孩子 | 保健 | 投资 | 官场 | 好妈妈 | 裸婚 | 房价
您所在的位置:在线读书 >> >> >> 《轻而易举的富足》:轻而易举的富足

我非常富足(2)

    我对于富足的态度是传统型的:当需要钱时,我就会加倍努力工作。若是弟弟打电话要求投资上的援助,我也总可以供给他。即使是这样,我仍然从未感到富足。明显地,信用公司认为我是信用良好的人,因为他们将我的信贷额度增加到四万元。我还记得我凝视着这没有用的信贷额,想着也许某天用得着。
    这一切保障是短暂的,当生意暴跌到谷底时,我的收入差不多即刻消失。六个月之内,运用整个信贷额的念头成为事实。
    虽然我在地产事业上很努力,但没有成交的生意。持续了几个月,没有一笔成功的交易。我被迫要拿房子到银行做次级贷款,而我的车又收到罚款单。我用信用卡支付生活上的开支,但全部信用卡的信贷额也都已耗尽。
    最后,当我的剩余现金不足一百元,那便是我出“王牌”的时候。我决定打电话给一个对我没有评判,并且会毫不怀疑地帮助我的人  约翰。我尽量拖延与他联络的时间,期望哪里会传来什么消息。太担心没钱和要何时打电话给约翰,令我不能入睡。我知道别无选择,只有要求他帮忙了。
    我等了一整天才打这个电话,约翰很高兴听到我的声音,直到我解释需要金钱上的帮助。他的态度立即改变,变成一个商人,而不是我那慷慨可爱的弟弟。他列出很多不能给我钱的借口。全程谈话中,我俩心里都知道他是有这笔钱的。虽然过去我曾经借过九万多元给他,但现在他觉得五千元的要求还是太多。反之,他愿意给我几百元,“用于食物”。
    我解释几百元只勉强可以支付生活的最低开支,如果我不需要五千元,我也不会向他借。我提醒约翰过去我曾多次资助他,还提出很多的理由。最后,他才不太情愿地同意寄钱给我。我知道弟弟会帮我,就如我所知他一定会的一样。所以那天晚上,我睡得很好。
    第二天清晨,我睡醒时,看见电话灯闪烁着,指示有留言。虽然我准备要去静心冥想,但还是决定先听留言。
    那是弟弟在凌晨二点时录的,他的声音很奇怪,没精打采而且缺乏能量。他说 “Bijan-jon(波斯语代表‘亲爱的Bijan’),我彻夜难眠,最后决定不能帮助你。我有家庭所以一定要先考虑他们,非常的对不起。”
    我感到极难去表达绝望的程度  当需要弟弟帮助时,他拒绝了我。他是唯一我可以依靠的人。不能相信我所听到的,我重复播放口讯几次,彻底感到惶恐不安,交织着寒意和一身的鸡皮疙瘩,处于极度的惊愕中。
    我想在冥想中寻找慰藉,但很难放开混乱不安的感觉。我四处徘徊,去喝一点水,然后又再尝试。
    差不多半小时后,终于能进入冥想,高级智慧来到协助我。

小贴士:键盘左右键(← →)可以上下翻页,按回车(ENTER)可返回该作品目录。鼠标双击滚屏

  • 作者:暂无 类别:

数据载入中 ...

加入读书笔记