欢迎光临当当网, [登录 | 免费注册]

| 心理测试 | 减肥 | 好孩子 | 保健 | 投资 | 官场 | 好妈妈 | 裸婚 | 房价
您所在的位置:在线读书 >> >> >> 《轻而易举的富足》:轻而易举的富足

我值得富足(2)

    宽恕的一课
    东尼是一位我认识超过二十年的老朋友。几年前,他要求我帮他卖掉他的生意。第二天,立即有另一位朋友卡廉,问我有没有生意出售。我告诉他有关于东尼的生意,他表现得非常有兴趣,而且还出了一个很高的价钱。东尼兴高采烈,事实上,他愿意接受更加低的出价。我们协议好这笔交易。交易正式完成后,我的净佣金是七千五百美金。
    几个星期后,东尼应该在那业务的地址与我们见面,并且拿账簿给卡廉看。但是不知为何,他没有出现。我们又约了几次,但是每次东尼都爽约。最后卡廉对我说,既然卖家不希望出售他的业务,他愿意退出。
    这笔生意成为泡影,但是我的代理人认为因为我们找到一位有意愿和有能力的买家,所以应该仍然有资格收到佣金。然后,他雇用了一位律师去开展法律诉讼。当律师打电话来要录口供时,我向他解释,我不愿意参与这个有关东尼的诉讼。我不希望在这种情况下收取佣金,而且也宽恕了东尼的行为。我打电话给我的代理人说了我的决定。
    当天晚些时候,有一位我从没见过的东方女士来到我们公司。她径直走进我代理人的办公室,我听到他们争吵了半小时。
    因为有一些不能再等的事情必须要找我的代理人,所以我决定去打扰他们,当我开门走进去的时候,那女人盯着我,满带乡音地问:“你叫什么名字?”我告诉她我的名字是彼尚。然后她对我说:“我看到你将会出售我的商场。”我的代理人用惊讶的眼神望着我。那位女士解释她是来这取消代理的,六个月前我的代理人接受代理,但仍未能卖出。然后这女士向他宣布:“Bijan是我物业的独家代理。”
    接下来发生的事非常神奇。在我接这代理的四十八小时内,有一位买家出现要买这女人的物业。这笔交易在四十五天内完成,而我的佣金是七万五千美金!
    我知道当放下对东尼的怨恨和不满,并完全宽恕他时,我确确切切地将我的收入增大了十倍。虽然东尼对他在这宽恕的一课中所扮演的角色毫不知情,但是我对他非常感激。

小贴士:键盘左右键(← →)可以上下翻页,按回车(ENTER)可返回该作品目录。鼠标双击滚屏

  • 作者:暂无 类别:

数据载入中 ...

加入读书笔记