欢迎光临当当网, [登录 | 免费注册]

| 心理测试 | 减肥 | 好孩子 | 保健 | 投资 | 官场 | 好妈妈 | 裸婚 | 房价
您所在的位置:在线读书 >> 职场·理财 >> 卓有成效的管理者 >> 第三部分

在线阅读《卓有成效的管理者》

查看您的阅读历史分享给朋友

我能贡献什么

  有效的管理者一定注重贡献,并懂得将自己的工作与长远目标结合起来。他常自问: 对我服务的机构,在绩效和成果上,我能有什么贡献? 他强调的是责任。

重视贡献是有效性的关键。所谓有效性,表现在以下三个方面:(1)自己的工作,包括工作内容、工作水准及其影响;(2)自己与他人的关系,包括对上司、对同事和对下属;(3)各项管理手段的运用,例如会议或报告等。

可是大多数的管理者都做不到这一点。他们重视勤奋,但忽略成果。他们耿耿于怀的是:所服务的组织和上司是否亏待了他们,是否该为他们做些什么。他们抱怨自己没有职权,结果是做事没有效果。管理顾问公司向委托机构提供服务,总是先花几天时间与委托机构的高级主管交谈。在弄清楚委托机构的组织和历史情况后,管理顾问会问: 你在贵公司服务,自认为你应该做些什么呢? 通常对方的回答总不外是: 我主持本公司的会计业务。 我负责销售部门。 或是: 呵!我要管800多人的工作! 但是很少有人这样回答: 我的任务,是向我们的经理提供他所需的资料,使他能做正确的决策。 我负责研究本公司的顾客将来需要些什么产品。 我要为我们的总经理即将面临的一些决策问题准备有关资料。 一个人如果只知道埋头苦干,如果老是强调自己的职权,那不论其职位有多高,也只能算是别人的 下属 。反过来说,一个重视贡献的人,一个注意对成果负责的人,即使他位卑职小,也应该算是 高层管理人员 ,因为他能对整个机构的经营绩效负责。

小贴士:键盘左右键(← →)可以上下翻页,按回车(ENTER)可返回该作品目录。鼠标双击滚屏

卓有成效的管理者

  • 卓有成效的管理者

    作者:彼得·德... 类别:职场·理财 机械工业出版社 2009-09-01

数据载入中 ...

加入读书笔记